义写春联送祝福 翰墨飘香迎新春

2019-02-02   来源:安阳网

义写春联送祝福 翰墨飘香迎新春

安阳日报社与市书协开展义写春联活动

记者 魏兰 安邦生 文/图

    春节临近,为弘扬中华传统文化,营造浓厚的新春佳节氛围,1月31日下午,安阳日报社与市书协在嘉洲格林小镇开展了义写春联活动。

    活动现场,大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味扑面而来。市书协主席李建学、副主席管遮嵩以及著名书法家李烨、马向东、殷志刚现场挥毫泼墨,一副副精美的手写春联跃然纸上,排队领取春联的市民脸上洋溢着喜悦的笑容。

    嘉洲格林小镇业主张莹带着4岁的儿子早早地来到活动现场,想第一时间拿到书法家手写的春联。“这副春联是市书协主席李建学老师写的,我觉得这种充满墨香的手写春联更有意义。”手捧着书法家刚写好的春联,张莹激动地说。

    市书协主席李建学表示,此次义写春联活动既用中国传统文化元素营造了欢乐祥和的节日氛围,又也体现了文艺惠民这一主题。“看到现场市民对于手写春联的喜爱,我充满了成就感。艺术应该扎根人民,更应该回馈人民,通过书法特长将对人民的情义和爱表达出来,这是我们的责任所在。”李建学说。

    本次活动,书法家们共义写春联和“福”字300余幅,为市民送去了新春的祝福,受到了欢迎和好评。

( 编辑:陈东 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。