县委统战部:年味儿添喜气 春联送祝福

2019-02-01   来源:安阳网

□特约记者 徐淑霞 通讯员 刘紫环 程永辉

    挥毫送春联,接福千万家。1月24日,四间房镇大吕庄村文化广场上喜气洋洋、十分热闹,县委统战部在这里开展了“迎新春、送春联”活动,为村民送上一份份带着浓情、飘着墨香的新春礼物。

    在义写现场,大家尽情挥毫泼墨,为村民写春联、送福字。一副副红红火火的春联寓意平安、吉祥,增添了浓浓的年味儿。书法爱好者笔下的春联也是各有千秋,有的苍劲有力,有的灵动秀气,让群众赞叹不已。

    “看着这么多人在这儿写春联,非常有年味儿。”“书法家写的春联比买的好,再说写春联过年才有趣味。”前来请书法家写春联的村民满脸高兴地对记者说。

    为了让群众过一个文明祥和的春节,县委统战部提前购置了笔墨纸砚,邀请知名书法家为群众义写春联。3个多小时的时间,书法家义务书写春联400余副,不仅让基层群众真切享受到文化惠民活动带来的实惠,也为新春佳节营造了欢乐祥和的浓厚氛围。

    “开展义写春联活动,旨在丰富群众的节庆文化生活,为群众送去祝福和温暖,弘扬优秀传统文化。今后,统战部门还将开展形式多样的文化惠民活动。”县委统战部相关负责人说。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。