焦虎镇表彰“两好两孝” 倡树文明新风

2019-02-01   来源:安阳网

□特约记者 徐淑霞 通讯员 高亮

    1月29日,室外虽然寒风刺骨,但焦虎镇政府会议室内却温暖如春。该镇2018年度“两好两孝”模范表彰大会在这里举行。

    为提升乡村德治水平,大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导孝老爱亲优秀传统,弘扬良好的家风、家训、家规、家教,在全镇营造见贤思齐、崇德向善的良好社会氛围,焦虎镇开展了“好儿子”“孝媳妇”“好闺女”“孝女婿”模范评选活动。活动按照公开、公证、透明的原则,由各村认真评选推荐,经镇党委研究,评选出镇级“两好两孝”及“孝媳妇娘家”标兵49名,村级“两好两孝”及“孝媳妇娘家”标兵173名,并推荐县级“好儿子”“孝女婿”标兵各1人。

    “孝敬父母是我们的责任,也是我们应尽的义务,同时,我们要为下一代作出榜样,将孝道一代一代传下去。”焦刘村“孝媳妇”何慧说。

    “我们开展‘两好两孝’模范评选表彰活动,就是要让这些模范的事迹去带动、影响身边的人,让全镇群众以实际行动尊老、敬老、爱老、助老,让孝行天下。”该镇党委副书记齐军勇说。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。