前留香寨村:关爱高龄老人 弘扬敬老美德

2019-02-01   来源:安阳网

□特约记者 徐淑霞 通讯员 刘紫环 王善帅

    岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。为了让村里的高龄老人度过一个幸福、温暖的新春佳节,1月25日,高平镇前留香寨村开展了迎新春、送温暖走访慰问活动。

    在前留香寨村村委会大院,记者看到,这里人头攒动、十分热闹,村里75岁以上的老人依次领到了大米、食用油等慰问品。“我今年85岁了,过节了,真想不到村‘两委’给我送来礼品,心里很高兴。”一位老人说。

    针对一些老年人行动不便、体弱多病的实际情况,该村“两委”班子成员上门走访慰问,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

    据了解,该村“两委”班子成员出资8000余元,购置了大米、食用油等慰问品,在为老年人送去关怀与温暖的同时,进一步弘扬了中华民族传统美德,营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚。“我们村‘两委’班子会一如既往地关心、关注、关爱村里老年人的生活,尽我们最大的努力帮助他们,让他们安度晚年。”前留香寨村村委会主任杨建波说。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。