县城管局:规范年货市场 消除节日乱象

2019-02-01   来源:安阳网

□特约记者 徐淑霞 通讯员 刘宝伟

    春节临近,为进一步规范春节期间市场经营秩序,满足节日期间广大市民购物需求,营造祥和有序的节日气氛,连日来,县城市管理综合执法局开展年货市场整治规范专项行动,强化县城城区临时年货市场、重要路段及大型商场周边路段规范管理。

    此次行动按照“集中设置、方便群众、疏堵结合、安全规范”的总体思路,明确设置时限,要求各摊点必须遵守定时、定位的规范管理,经营者所有物品均在路沿石以上整齐摆放,配置灭火装置,不得占用非机动车道和机动车道,严禁高音喇叭叫卖,做到有序摆放、文明经营,不得影响群众正常的工作和休息,不得干扰正常的交通秩序,并做好摊点周边卫生保洁。

    目前,县城管局规范疏导年货摊点220余个,在县城红旗路、卫河路、中州大道和产业集聚区胡庄等设置年货市场10处,引导各类摊点入市规范经营,营造整洁有序、安全稳定、繁荣和谐的节日环境,缓解县城现有市场不足和节日期间部分摊点、摊位乱摆乱放问题,同时避免影响环境卫生、造成交通不便。

    县城管局将进一步增加执法力量,加大对临时市场路段的监管和巡查力度,确保年货市场规范有序,营造春节期间良好的市容秩序。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。