林州农信联社:慰问道德模范 弘扬楷模精神

2019-01-31   来源:安阳网

□记者 许美美 通讯员 侯明丽

    为营造关心、学习、崇尚、争当道德模范的良好社会氛围,积极树立倡导“好人有好报”的价值观,1月25日上午,林州农信联社主要负责人带领相关人员深入林州市姚村镇寨底村,走访慰问林州市第三届孝老爱亲道德模范常久存,为老人送去新春祝福与节日关怀。

    林州农信联社主要负责人首先代表林州农信联社向常久存表达诚挚的问候和节日的祝福,亲切询问他的生活和身体状况,嘱咐他保重身体,更好地发挥道德模范的榜样引领作用,并代表林州农信联社送上大米、食用油等慰问品以及慰问金,同时为常久存及其爱人系上红围巾,祝福他们身体安康、万事如意。

    慰问结束后,林州农信联社主要负责人要求全体干部职工要向模范学习,向典型学习,切实从他们的先进事迹和崇高品格中汲取精神养分,真正把榜样的力量转化为前行动力,时刻以楷模为指引,对照先进、检视自我、见贤思齐,扑下身子苦干实干,始终围绕服务“三农”,用敬业之心工作,怀感恩之心生活,不忘初心,坚守执着,用敬业、爱岗、奉献、无私的精神,把林州农信联社当成实现人生价值的舞台,为推进林州农信联社改革发展贡献自己的力量。

    据了解,近年,林州农信联社以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力加强干部职工思想道德建设,积极推动“最美农信人”学习宣传常态化,弘扬了时代新风,逐渐形成了见贤思齐、崇德向善、德行天下的浓厚氛围,有力促进了干部职工文明素质的提升,为林州农信联社改革发展提供了坚强的思想保证、强大的精神动力、丰润的道德滋养和良好的文化条件。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。