中国农业银行滑县支行:捐建路灯照亮扶贫路

2019-01-31   来源:安阳网

□记者 陈振江 通讯员 李思

    “以前村里晚上一片漆黑,大家出门都得拿个手电筒,现在好了,农行给俺村安了路灯,晚上出门儿再也不怕黑了。”1月25日,滑县老店镇桑寨村党支部书记李连谦高兴地说。

    据了解,桑寨村是中国农业银行滑县支行的定点帮扶村。2015年结对帮扶以来,该行派驻了驻村第一书记和帮扶工作队,在行党委班子的带领下,积极走访调研、精准施策,协调当地粮机制造企业实施产业带贫;联系滑县妇幼保健院、滑县人民医院等单位,组织医疗专家进行扶贫义诊;每逢节假日对该村进行走访慰问,向贫困户发放米、面、油、衣、被等物品,助力桑寨村贫困户脱贫奔小康。

    近期,该行在上级行的大力支持下,投入专项扶贫资金28600元,为桑寨村安装了路灯,结束了该村夜间一片漆黑的历史,得到村“两委”和当地村民的高度评价和一致认可。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。