县市场监管局:“放管服”改革获企业点赞

2019-01-31   来源:安阳网

□记者 任贵伟 通讯员 马艳超

    “非常感谢你们能够想企业所想、急企业所急。我要为你们的工作点赞!”1月25日,安阳市翔宇医疗设备有限责任公司相关负责人感慨地说。

    安阳市翔宇医疗设备有限责任公司因为上市需将有限公司改为股份有限公司,但由于历史遗留原因,该公司电子档案与纸质档案个别地方不一致。内黄县市场监管局工作人员立即和省局信息中心、省局注册处和拓普公司进行沟通,并一起和企业到省局及拓普公司进行协商解决。经过一周的努力,问题得到有效解决,为企业的股改争取了宝贵的时间。

    该局便民中心窗口负责人介绍,2018年,该局全面推进以商事制度改革为龙头的“放管服”改革,取得了明显成效。全县工商质监系统登记窗口全部开通了网上登记系统,实现了注册登记线上“一网通办”,降低了企业办事成本,提高了登记效率,提升了服务水平。目前,全县通过全程电子化方式办理各类登记事项7637件,占业务量的69.7%。同时,该局已实现手续齐全当场办结,最多2.5个工作日办结。

    “我们将认真贯彻改革新政,秉持‘让企业最多跑一次’的服务理念,始终坚持热情、优质、规范、高效服务,继续把便利带给企业,把满意留给群众。”该负责人说。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。