井店镇:全方位帮扶困难群众

2019-01-31   来源:安阳网

□记者 任贵伟 通讯员 李筱曦

    “春节临近,为让全镇困难群众过一个欢乐祥和的春节,镇、村两级将全方位、多形式开展帮扶工作。”1月28日,井店镇政府相关负责人说。

    在帮扶单位的大力支持、镇属企业的慷慨解囊和个体工商户等多方助力下,井店镇政府筹集5.5万元慰问金,深入困难群众家中,为他们送去慰问金和棉被、新衣、大米、面粉、食用油、猪肉、豆制品等慰问品。在困难群众家中,干部与群众拉家常,帮群众解决生活中的实际困难。

    该镇还强化部门联动,形成工作合力,全力推进危房改造、农村改厕等工程,全面完成农村危改“清零”任务,新建、修缮旧房57座,其中涉及建档立卡贫困户37户,落实补助资金99.6万元;改造农村旱厕778个,其中涉及28个行政村建档立卡贫困户189户。贫困户住房安全有了保证,农村改厕步伐进一步加快,农民生活品质得到有效提升。

    春节前,该镇组织开展村级交叉互查工作,对全镇农户进行拉网式入户走访,292名镇、村干部深入田间地头,听民意、察民情、解民忧,宣传扶贫政策,关心困难群众生活,鼓励外出创业人员致力于发展家乡经济,为家乡谋发展。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:方敏 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。