滑县八里营镇请来果树专家为社员充电

2019-01-11   来源:安阳网

    时下正值“锄头挂梁、镰刀上墙”的冬季农闲季节。滑县八里营金色田野种植农民专业合作社抓住这一时机,从内黄梁庄请来果树专家为社员充电,把技术课堂设在果园里,手把手教会种植户果树枝条修剪、生物叶面肥的应用、果品增大增色等技术,让有限的果树资源发挥无限的经济效益,变冬闲为冬忙。

    图为1月9日,在八里营镇后齐继村金色田野种植农民专业合作社500亩桃园内,社员正在果树专家董银山的指导下修剪桃树的荒枝,为桃树丰产丰收打下良好的基础。(毕兴世 摄)

( 编辑:张晓萌 责任编辑:闫倩倩 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。