韩昀晓:阳光帅气有担当

2019-01-10   来源:安阳网

韩昀晓获奖照片(资料图)

□记者  王 浩

    校园里,他是讲文明的小帅哥;校园外,他是有爱心的好少年,他就是安阳市八中七年级学生韩昀晓。

    韩昀晓不仅是一名全面发展、屡获佳绩的学生,更是一位品学兼优、传承美德的好少年。他不仅学习成绩在全校名列全茅,而且歌唱、钢琴、围棋、主持样样在行。他积极参加校外活动,曾获得全国“为学杯”中小学生创新作文大赛一等奖、全国华罗庚金杯少年数学邀请赛三等奖、河南省“我的读书故事”演讲比赛二等奖,当选为中国少年先锋队河南省第六届工作委员会委员,获评为河南省文明学生、中国音乐学院少儿声乐十级优秀演唱者,安阳市“小龙人”讲故事比赛第一名,安阳市布谷鸟小主持人大赛第一名,安阳市爱国主义读书演讲比赛第一名等。

    无论是在学校还是在社会,帮助别人快乐自己是他坚持的人生信条。2014年,得知马投涧镇王运宝老人遭遇困难,他在班会上发出倡议,组织百余名同学和家长走进老人家中,购买爱心粉条共计7000余元;2017年冬天,他发动数十位小朋友走进社区推销爱心苹果,所得收入成本返给果农,利润捐给白血病患者,募集善款1000多元,温暖了陷入困境的家庭。

    多年来,由他组织发起的多项公益活动被媒体广泛报道,他也因此被评为河南省文明学生、安阳市优秀学生干部。2017年安阳市五四表彰大会上,他作为少先队员代表进行发言。2018年6月,他代表安阳市少先队员参加省少代会建言献策,并光荣地当选为中国少年先锋队河南省第六届工作委员会委员。

( 编辑:闫倩倩 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。