《河南省物业管理区域内禁养犬只名录》公布

2018-12-29   来源:安阳网

□记者 赵慧  

    12月26日,根据《河南省物业管理条例》的有关规定,省公安厅联合省畜牧局、省住房和城乡建设厅共同制定《河南省物业管理区域内禁养犬只名录》,并对外公布。

    该名录对物业管理区域内禁养的烈性犬做了详细规定。除了藏獒,还包括我们熟知的牛头梗、德国牧羊犬、高加索牧羊犬、阿根廷杜高犬、杜宾犬、拳狮犬、法兰德斯牧牛犬等。而秋田犬、澳洲牧羊犬以及中华田园犬也属于禁养的烈性犬。大丹犬、寻血猎犬、雪达犬、圣伯纳犬、大白熊犬、阿拉斯加雪橇犬、伯恩山犬、古代牧羊犬、大麦町犬、猎狐犬等10种大型犬,以及体高超过55厘米的犬只(站立时从肩胛部最高点到地面的距离)也在物业管理区域内禁养范围内。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:任静雅 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。