职场美颜秘籍:15分钟打造无瑕

2018-12-21   来源:人民网

    年末派对季固然开心,但对于职场女性来说,假如每一场派对前都有足够的时间护理肌肤的话,成为全场亮点不会是难事。可问题在于,繁忙的工作之后,往往小型派对、聚会甚至商务宴会,都是在下班后的半小时内就匆匆上场的,哪里来得及好好整理?本期为你准备了一份15分钟快速打造法,利用护肤+彩妆的小技巧,让你仅仅用三步骤,就呈现无瑕肌肤的状态,美丽赴约。

    第一步:7分钟敷面膜

    正如“美丽提示”里提及的前序步骤,就是先用清水拍打走附着脸上的尘埃以及微小污垢,然后直接在清洁后的脸部涂抹上“清洁+滋润+修护”功能的乳状面膜。为什么不提倡片状面膜呢,因为片状面膜被吸收的时间稍长,一般大约10分钟~15分钟,而乳状面膜大约5分钟~7分钟,清洗时还能为肌肤做出滋养后的二次清洁,为后续的护肤与上妆程序提供了良好基础。

    第二步:5分钟护肤油

    对于不少美容“老司机”来说,护肤油的好处数不胜数,但在急救三部曲里的作用主要有两个:第一是起到全脸深层滋润的效果;第二是快速淡化细纹的效果,如眼角笑纹、法令纹。此时你肯定会产生疑问,短短五分钟谈何深层滋润呢?确实,日常的1~2滴用量在这时显然不够,我们建议使用到5~6滴的量,全脸涂抹并配合第一步所提及的按摩手法,持续整个五分钟,并且在局部细纹明显的部分加强来回按压的次数即可。皮肤异常干燥者,可以按照30ml滴管评审的1/2滴管的用量——别担心会太油腻,正确的按摩手法是会帮助肌肤加快吸收进程的。

    第三步: 3分钟上气垫

    大家都知道,上气垫时最重要的是轻薄与均匀,此时的气垫最关键的是让经过面膜修复与护肤油按摩后的面部水润感提升到MAX级别——也就是“有妆胜无妆”的境界。所以此时上气垫建议做两次的上粉手法:第一层轻轻盖在瑕疵部位,如颧骨雀斑部分、眼周肌肤等,首先要遮盖掉一眼就显瑕疵与疲态的部分。第二层则按照常态照全脸均匀上粉。

    美丽提示:

    在进行这个快速美颜三部曲之前,我们先预设一下你的肌肤状况。情景通常会是这样的:从早上出门到下午傍晚下班,你经历了通勤、室内工作、电脑辐射、流汗、粉底些微脱落等时间,你的肌肤状态大致会呈现出面部干燥或干裂、眼部缺水有微细纹路、嘴唇干裂或有些许掉皮。此时去赴约肯定是比较糟糕的——但是也不能直接套用以下的15分钟法哦!因为你脸部的状态其实是需要有一个缓冲区域与时间来接受急救的,所以在此之前,你需要先以干净的清水拍打脸部,再用干净纸巾印擦干净,以清扫附着于脸部的尘埃微粒等微小污垢,然后再进行后续的三部曲。当然,如果你有足够时间,以洗面奶来做一个基本清洁也是优选。

    (据人民网)

( 编辑:闫倩倩 责任编辑:任静雅 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。