网友点题:公交线路待优化

2018-12-18   来源:安阳网-安阳日报

    网友“boer2000”反映:当前16路公交车行驶线路起点为火车站,然后沿彰德路,贯穿德隆街,最后到高铁安阳东站。德隆街沿线有大量的居民小区及学校,人口众多,但目前仅有一条16路公交线路,每次乘车都感觉等车时间有点长。分析其原因得知,16路公交车行驶线路长、且发车间隔时间长,而乘客流量主要集中在火车站至德隆街东段,“两馆”至高铁安阳东站没有那么多乘客。请问,能否开通16路支线,与现有16路公交线路交替发车,形成互补,这样既能缓解德隆街段的压力,方便沿线群众,又不影响前往高铁安阳东站的乘客,减少公交车的空跑,提高运营效率。(记者 高咪 整理)

( 编辑:任静雅 责任编辑:闫倩倩 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。