滑县掀起造林绿化高潮 一天植树2万余株

2018-11-23   来源:安阳网-安阳日报

□特约记者 徐淑霞 通讯员 中瑞 善帅

    初冬好时节,植树正当时。11月17日,在滑州西湖附近,全县广大干部群众一起行动,积极参与冬季义务植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,贯彻习近平总书记生态文明思想,让“绿水青山就是金山银山”的理念在滑县开花结果。

    活动现场,到处一派热火朝天的劳动场面。县四个班子领导来到植树现场,与广大干部职工一道投入紧张的劳动中。大家配合默契,热情高涨,你扶正树苗,我挥锹培土,他踩实压紧,合力栽下一株株优质法桐树苗,繁忙而有序。

    县领导一边植树,一边询问树木品种、植树面积、后续管护等情况。要求各级各单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实好国土绿化提速行动安排部署,抓住当前植树有利时机,扎实行动,多方努力,迅速在全县掀起义务植树热潮。同时,相关部门要做好后期管护工作,提高树木成活率,确保栽一棵活一棵,栽一片绿一片,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。

    据了解,活动当天,全县各乡镇、县直各单位参加冬季义务植树人数有5000余人,义务植树2万余株,冬季义务植树高潮正在日渐形成。

    “造林绿化,功在当代,利在千秋。我们由过去的春季造林,改为冬春两季造林,这样会大大提高国土绿化的速度。我们必须牢固树立绿色发展理念,坚定不移地走绿色发展道路,通过植树造林,增加我县绿地面积,提升绿化水平,改善生态环境,为建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州作出积极贡献。”县林业局党组书记、局长李耀忠说。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。