值班日志:一篇报道勾起市民关于电影院的回忆

2018-11-23   来源:安阳网-安阳晚报

□记者  单丹丹

    从露天电影到影城观影,改革开放40年来,人们的业余文化生活发生了非常大的变化。11月21日,本报以《光影流转四十年见证时代大变迁》为题,记录了改革开放40年间我市市民的观影经历。报道刊登后,引发市民热议。

    “80后”、网名为“冰雪无痕”的市民说,在他小的时候,学校经常组织学生到电影院去看电影,那时感觉比春游还要令人兴奋。不过,在他上高中、大学的那些年,很多人家里买了VCD、DVD,进电影院的人就少了。“后来再进电影院是为了孩子,带孩子看动画电影,那种感觉跟小时候看电影不一样,注意力都放在孩子身上,看什么不重要,享受的就是让孩子开心的那种感觉。”

    “60后”高大妈说,虽然现在电影院越来越高级,可她最难忘的还是露天电影。那时候街坊四邻各自搬着小板凳聚在院子里看电影,感觉很热闹。耳边响着孩子哭、大人嚷的声音,眼前不停有调皮的孩子跑来跑去,比现在安静地看电视有趣多了。

    正在上大学的小章说,他非常喜欢看电影,春节放假回家的时候,只要有好的影片上映,他都会动员父母和他一起去电影院。“爸妈总觉得看电影太费钱,不愿意去,可真到了电影院,他们看得津津有味的,看完还不忘讨论一番。我喜欢他们这个样子,能尽孝心就好。”小章说。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。