人工智能助力传统教育 将有效提高学生学习效率

2018-11-09   来源:央视网

央视网消息:近年来,凭借人工智能独特的优势,互联网在教育领域发挥的迅猛。它让我们的学习更加简单、有效。跟随记者去现场去探寻人工智能是如何助力传统教育的。

  记者传统的请外教方式,是将外教老师请到家里进行一对一授课。那么,有了互联网之后情况就大不一样了。比如这套系统,将中国的小朋友同北美的专业老师联系到一起。

  这一款平台直接将中国超过50万名小朋友与美国和加拿大的6万名老师联系在一起学习。同时,有超过1万名外国小朋友通过该平台跟中国的老师在学习中文。

  近年来,学习软件也借助互联网大数据实现了巨大突破,这款对算法进行独特设计的软件,特点是能够精准检测到孩子的知识薄弱点,精准给出最适合每一个孩子的学习路径,从而提高学习效率。

  世界互联网大会与会代表 周伟以初中为例,初中数学大概300多个知识点,我们拆成了3400多个学习点和知识点,通过这样细致的知识的拆分,我们再把这些知识点重构成知识地图。通过我们的检测,测试系统就能够测出学生到底是哪些问题没有很好地进行掌握。

  这一款产品融合了表情识别、语音识别、OCR笔记识别等技术。可以识别对象的专注度、内在情绪以及发音、笔记、语义等表现进行智能评测。

  世界互联网大会与会代表 王翠虹这个是我们的普通话教学系统,它通过图片和双语的方式进行展示,包括了跟读、纠音和测评等多个环节。这套系统特别适合少数民族的孩子进行普通话的学习。我们现在已经开始在四川的偏远地区进行了应用。

  世界互联网大会与会代表 刘通博每个用户他的经济能力不一样,他的学习能力不一样,但是都能找到自己最佳的学习路径,然后达到同样的学习效果。我们觉得这是人工智能对教育行业最大的意义。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。