与传统互联网不同!物联网将更深刻影响你我生活

2018-11-09   来源:央视网

央视网消息:在互联网大会8日举行的一场分论坛上,与会代表就物联网发展趋势展开讨论。业内人士认为,未来物联网技术将更加智能,将从万物互联走向智慧互联,给人们生产生活带来更深刻的影响。

  物联网加速渗透工业生产的上下游各环节,正不断促进产业升级和结构优化。在8日举行的"物联网——连接无处不在"论坛上,相关业内人士表示,在大数据、云计算、智能传感器、5G通信等技术支撑下,随着数据实时传输和动态处理的实现,数据价值将得到更有效地挖掘、集聚和放大,物联网将更加智能化,万物互联将走向智慧互联,而这也将给人们生活带来更深刻的影响。

  第五届世界互联网大会参会代表 张晨:人工智能和5G技术使物联网更加智能化,让人和设备的交互变得更简单,智能音响变成家庭助手,智能冰箱能帮助你管理食物,智能设备可以采集你的健康数据,帮你推荐合理的饮食、菜谱,生产商通过互联互通去拿到数据,了解用户体验,改善产品设计,对于用户来讲,你就会拿到更好、人性化的产品。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。