市夕阳红颐养院:开展消防演练 安全牢记心间

2018-11-09   来源:安阳网-安阳晚报

工作人员演示如何使用灭火器 (陈伟 摄)

□记者 张武杰 通讯员 陈伟

    11月7日下午,安阳市夕阳红颐养院组织开展了消防安全知识培训演练活动,进一步加强全院消防安全工作,增强全院工作人员消防安全意识,提高职工对火灾的应急处置能力,预防各类火灾事件发生,确保入住老人和职工的安全。

    此次活动旨在认真贯彻全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,该院负责消防安全工作的负责人用生动活泼的语言为参训员工讲解了消防法律法规,言简意赅地阐述了在发生火灾时,护理人员应如何组织老人疏散、逃脱等一系列应急措施。培训结束后,组织参训员工开展了消防安全灭火演练,通过实际演练让员工更加详细地了解各种消防器材的用途和注意事项。

    安阳市夕阳红颐养院历来重视安全生产工作,把消防安全作为一项极端重要的工作常抓不懈,通过此次消防安全知识培训演练活动,使大家对消防知识有了进一步的了解,提高了护理人员的消防安全意识和防火、灭火、疏散、逃生技能,树立了防火意识,掌握了消防常识,切实把消防安全工作落到实处,确保全院“零事故”,让老人们住得安全放心。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。