市食品药品监管系统:强化服务意识 推进依法行政

2018-11-09   来源:安阳网-安阳日报

□记者 张武杰 通讯员 惠海良

    11月6日,安阳市食品药品监督管理局在林州市组织召开全市食品药品监管系统服务型行政执法暨行政执法责任制观摩交流会,总结推广服务型行政执法先进经验,深入推进全系统服务型行政执法和落实行政执法责任制工作。市食品药品监督管理局党组成员、副局长杨廷海,各县(市)区食品药品监督管理局主管法制工作领导、法制工作人员、系统内服务型行政执法示范点负责人共30余人参加会议。

    与会人员观摩了林州市食品药品监督管理局和河顺镇食品药品监管所行政执法责任制及服务型行政执法建设工作,汤阴县食品药品监督管理局、殷都区食品药品监督管理局水冶分局、汤阴县城关镇食品药品监管所、内黄县产业聚集区食品药品监管所等7个单位做了发言交流,与会人员围绕如何更好地深入推进全市服务型行政执法,落实行政执法责任制工作,开创全系统服务型行政执法及依法行政工作新局面进行了讨论交流。

    杨廷海充分肯定了全市食品药品监管系统服务型行政执法及行政执法责任制工作。针对下一步工作,杨廷海要求大家认清形势,进一步增强服务型执法与执法责任制工作的紧迫感和使命感。推进服务型行政执法省政府作出的重大决策,是推进依法行政,建设法治政府、服务型政府的重要抓手,必须高度重视,认真落实。提高认识,大力开展服务型执法活动。执法人员是监管与服务的主要执行者,必须强化服务意识,在执法过程中做到思想到位、办法到位,责任到部门,责任到具体人,扎扎实实开展,提高工作成效。强化责任,全力推进行政执法责任制。要加大对违法或者不当行政执法行为的查处力度,严格追究有关行政执法不力的责任。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。