我市中学生管源写作大赛摘荣誉

2018-11-08   来源:安阳网-安阳晚报

我市中学生管源写作大赛摘荣誉

其作品获“燕园杯”中学生历史写作大赛一等奖

□记者 单丹丹

    日前,安阳籍中学生管源在北京参加“‘燕园杯’中学生历史写作大赛”,参赛作品《姥爷与易学的故事》荣获北京赛区一等奖。

    此次大赛由北京大学、南开大学、东北师大学历史学术专业组织指导。着重提高中学生对史学的兴趣,训练他们初步掌握历史研究的方法、途径,习得历史书写规范和技巧,培养基本的历史写作能力。管源今年17岁,原是安阳正一中学的高一学生,今年暑假后转到北京市昌平二中学习。这次在该校老师的指导下,精心撰写参赛文章,经过初赛、决赛脱颖而出。

    管源的姥爷是我市人社局的退休干部,研究《周易》文化20余年。退休后笔耕不辍,已在《安阳晚报》发表易学文章160余篇,还撰写了《走进周易》《易学与中华文明》两部著作,又与袁建国合编了《话说周易》30集大型专题片。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。