党报小记者 研学大邑商

2018-11-08   来源:安阳网-安阳晚报

    商王朝晚期的都城是什么样的?在殷墟考古中发掘出了哪些有价值的文物?11月3日,60余名安阳日报小记者走进安阳博物馆,分批参观“解码大邑商——殷墟都城遗址近年来考古发掘成果展”。本次展览以近十年来考古发掘与研究成果为基础,通过出土文物、图片、图表等,向公众进一步展示殷墟遗址蕴含的深厚而丰富的历史、艺术、科学与社会价值。本次活动的开展,使小记者们对殷墟遗址的分布、功能等有了新的认识,对大邑商文化进行了深刻的了解,同时增强了他们的民族自豪感和自信心。(记者 徐依依 摄)
(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。