建设银行安阳分行:用金融科技助力美好生活

2018-11-08   来源:安阳网-安阳晚报

    作为一家具有社会责任感,着力打造“政府首选、百姓称赞、员工满意、综合服务最佳”的银行,建设银行安阳分行正以科技创新为驱动力,通过科技手段让金融真正成为解决社会问题温柔而有效的手术刀,为实现人民对美好生活的向往贡献力量。

    聚焦政府服务转型,用金融科技手段助力智慧政务建设。建行安阳分行先后与市政府合作建设安阳智慧城市政务服务平台,与市财政局合作建设国库电子化集中支付系统,与市公安局合作建设“12123”交费系统,与市中级法院及2个县区法院合作建设案款系统,与市纪委监察委合作建设案款系统,与市监狱合作建设狱资管理系统,与市人民医院等全市10家重点医院合作建设“智慧云医”系统等,成为我市政府践行国家“互联网+”行动计划、转变政府职能的重要抓手,加快了向“便民、利民、为民、惠民”服务型政府转型的步伐,政府运行更加高效,群众生活更加便捷,打造出了银政企民融合发展的生态体系。

    扎根百姓日常,用金融科技手段方便百姓生活。建行安阳分行在联合市政府推出公共自行车项目的基础上,围绕低碳环保、提升城市品位、普惠百姓方面,又联合公交集团率先在全国范围首推龙支付扫码乘车,市民只需下载建行手机银行APP开通“乘车码”,即可凭手机扫码乘车,并先后开展一分钱乘车、随机立减优惠等活动,让市民真正体验到实惠和便利。同时还利用金融科技手段在安阳万达广场会展中心停车场为有车一族搭建“无感停车”支付场景,市民可以使用建行手机银行APP实现“无感停车支付”,真正让客户体验金融科技的魅力。

    建设银行安阳分行将继续围绕我市“互联网+政务服务”工作和百姓日常生活,践行国有银行的担当,深化金融科技应用,建设现代美好生活。

    (张立宽)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。