小记者佳作:神奇的消防机器人

2018-11-08   来源:安阳网-安阳晚报

□安阳日报小记者  刘昱洁  安阳市园林路小学三(1)班

    10月31日,我们园林路小学五、六年级的同学和我一起在大队辅导员和其他老师的带领下,来到了平原桥附近的消防队参观学习。

    我们先去参观了消防车,消防车上装的有干粉灭火器灯,有的装有水管和木塞,还有的装有很多国外进口的装置,都是最新式的消防装备。

    接着去参观了消防机器人,大家都紧跟消防员叔叔的步伐,边走边听他的讲解,有的同学一边听,一边忙着记笔记。最后我们去感受消防车上的云梯。刚开始,我感到很惊讶,因为这辆消防车居然可以离开地面,让四周的支撑物来支撑。接下来消防员叔叔要让我们感受这辆消防车的云梯。我壮着胆子上去了,云梯上升到一半的时候,我往下看,感觉在马路上行驶的汽车、电动车、三轮车等,每一个都很像一个个小模型。这时,我反而一点也不害怕,感觉很新鲜刺激。

    此次参观了这些消防器材,感受到了科技的发展太快了,消防都能用上机器人了,我们中国的科学家真是太伟大了。

    (指导老师:杨苗苗)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。