小记者佳作:我是消防安全小卫士

2018-11-08   来源:安阳网-安阳晚报

□安阳日报小记者  高明杰  园林路小学五(1)班

    10月31日下午,我们全班和六年级二班的同学一起参观了消防队。下午我一到集合地点便急忙找同学会合,老师说:“集合,我们要进去参观了。”我们快速的排好队,激动地等着参观。一位消防员叔叔说:“同学们跟着我走,我带着你们进去参观。”

    首先,我们来到消防车停车的地方,里面有许多辆消防车,消防员叔叔说:“这辆是1号车,每次发生事故出去时,都是这辆车在最前面,主要起着带头作用。现在我打开车门,大家可以到里面坐一坐,体验一下。”话音未落,我们争前恐后地上了车,我进去后觉得里面非常舒服,一共有7个座位,还有很多消防设备。随后,消防员叔叔打开了车身上的门,里面有消防栓、灭火器、电锯等,救灾的工具一应俱全。在消防值班室参观时,我看到有两张整洁的床,床上整齐的摆放着腰带,和一个完美的方块被子,有一位消防员正在认真查看实时火警信息。

    最后,我们来到了特勤大的训练场,这时已经有一辆特殊的消防车停在院子当中。只见车上有一位叔叔熟练地把车上自带的云梯升到了最高点,看起来有60米高。在云梯的背面,有一个能把人送到云梯顶点的小车。带队老师表示可以送几个同学上去体验一下,有很多的同学都争先恐后地举起手,老师选了几位同学上去,当那辆云梯车启动时我们说:“玩得愉快!”他们下来后,脸上煞白,看到后我更不敢上去了,不过我真是佩服他们的勇气。

    不知不觉,一个多小时的消防特勤大队研学行就要结束了。通过此次研学参观,我懂得了那些穿着厚厚的消防衣,冲进火海中救人的消防员叔叔是多么伟大,回到学校我要好好宣传今天学到的消防知识,成为一名消防安全小卫士。

    (指导老师:张娇娇)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。