小记者佳作:学习消防知识 体验救生云梯

2018-11-08   来源:安阳网-安阳晚报

□安阳日报小记者  申冬  园林路小学五(1)班

    10月31日,我们学校组织部分学生去去参观消防队,我十分高兴,因为当消防员是我的梦想。

    一到参观地点,我明白了这次参观的地方不仅仅是消防站,而且是消防支队特勤大队驻地。我们进入到消防车库,一位消防员叔叔说:“现在在你们眼前的是重型抢救援车,它可以救助被火灾困住的人,在火灾现场,它的功劳很大。你们可以上车体验一下,人不能太多!”我们听到这里,兴冲冲地依次上车体验。接下来我们来到一个好像“坦克”的车前。我认真听消防员叔叔介绍,这是火情侦查、喷水无人车,它可以不需要消防员进入火场就可以喷水灭火。我想这个设备真是太好了,它可以替代消防员叔叔进入火场,控制火情。

    接下来叔叔带我们来到特勤大队训练场,场地上停放着一辆平时消防员叔叔在大楼失火时,进行高空救人的作业车。当消防员叔叔问我们谁想体验一下救生云梯时,我们不约而同地举起了手,最后,我幸运地被选上了。刚开始,我很害怕,但随着云梯上升,我的心情逐渐放松了。我往地下看了看,人们越来越渺小,而天空似乎只离我有一手的距离。这时我不禁地想到这辆高空救人作业车可以升的十分高,这样的话住在高楼的人就可以十分安全了。

    这次参观消防队,让我回味无穷。这次体验,不仅学到消防知识,也体验了一把救生云梯,让我一生难忘。

    (指导老师:张娇娇)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。