ATM机刷脸取款系统正式上线

2018-11-08   来源:安阳网-安阳日报

    本报讯  不需要身份证、不需要银行卡,把脸朝ATM机的窗口一笑,按提示操作几下,就能直接取现,这就是刷脸取款。日前,汤阴农商银行自动取款机刷脸取款系统正式上线。

    现场工作人员向记者演示:“按下刷脸取款的按钮,听到提示音后,点确认键,抬头看摄像头,接下来输入手机号或身份证号码进行验证,然后显示今日取款的界面,就可以根据自己的需求选择取款金额,核对信息以后按确认键,再输入取款密码,就取款成功了,比较方便,需要的话可以打印凭条,不需要就点结束,刷脸取款就完成了。”

    汤阴农商银行工作人员范利平表示,刷脸取款不仅有助于减少伪卡、吞卡等情况,也让用户取款更加便捷。范利平说:“在自助设备上刷脸取款的功能主要是提升客户的体验,刷脸取款主要运用的是双目摄像头的一种活体检测的技术,减少了伪卡的可能性和风险,也及时减少了客户因为操作不当而吞卡的现象。另外,这也方便客户在没有带卡、没有带钱包、没有带手机的情况下提升体验,即刷即取。”

    记者采访中,正在办理刷脸取款的李先生表示:“整个流程下来我认为还是比较简单流畅的,我今天来没带卡,刷脸的过程非常方便,也很安全。我感觉这个刷脸取款功能特别好。”

    目前,汤阴农商银行的刷脸取款系统已经在总行营业部自助设备上运行了。随后,该行将继续推进刷脸支付功能的应用,让更多人享受刷脸取款的便捷。

    (吴鹏宇)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。