不履行生效判决 老赖被依法拘留

2018-11-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王璐

    法院判决生效后,滑县某汽贸公司既不履行义务,也不申报财产,11月1日,滑县某汽贸公司的法定代表人张某某被滑县人民法院依法拘留。

    2014年11月,滑县某汽贸公司因经营需要,向杜某借款10万元,公司会计张某向杜某出具了借条,约定了利息,并加盖滑县某汽贸公司公章。滑县某汽贸公司在2015年、2016年先后偿还杜某部分借款本息后,剩余8.4万余元未再偿还。多次催要未果,杜某向法院起诉,滑县人民法院经过审理,依法判决滑县某汽贸公司偿还杜某借款8.4万余元及利息。判决生效后,滑县某汽贸公司未履行。

    案件进入执行程序后,执行法官向被执行人滑县某汽贸公司送达了执行通知书、失信风险告知、报告财产令等法律文书,要求被执行人滑县某汽贸公司报告财产状况,尽快履行义务。但在法院限定的期限内,滑县某汽贸公司既不履行义务,也不报告财产状况。经过查询,执行法官冻结了滑县某汽贸公司的账户,并将账户上的1.2万余元划扣,同时,依法将滑县某汽贸公司纳入失信被执行人名单。执行人员多次前去公司找其法定代表人张某某,但都没有见到本人。

    由于滑县某汽贸公司没有在期限内申报财产,滑县人民法院决定对公司法定代表人张某某采取拘留措施。经过多次查找,11月1日,有人举报张某某出现在某宾馆,滑县人民法院执行警务大队的法警迅速赶往该宾馆,在房间内将张某某抓获,并成功实施司法拘留。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。