市司法局机关工会组织学习《中国工会章程》

2018-11-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王晓楠

    11月5日上午,市司法局机关工会组织学习新修定的《中国工会章程》,局机关、市法律援助中心50余人参加学习。

    据悉,新修订的中国工会章程共分为九章四十四条。《中国工会章程》在《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国工会法》及其他有关法律、法规的前提下,严格规定了中国工会组织的性质、纲领、工作方针、组织制度和机构、工会会员的权利和义务、工会经费的收支及审查等各个方面的具体内容。

    会议要求全体人员要严肃工作纪律,有规章、有制度,按照相关规定认真开展工作,坚决不做法律不允许做的事,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜;以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻执行党的以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放的基本路线,保持和增强政治性、先进性、群众性,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路;通过学习,理论结合实际,积极推动司法局机关的工会事业向前发展。

    最后,相关领导强调,局机关工会要着力强化服务意识,努力提高维权能力,加强队伍建设,提升保障水平,全心全意为干部职工服务,构建智慧工会,把局机关工会建设得更加充满活力、更加坚强有力,成为让干部职工信赖的学习型、服务型、创新型“职工之家”。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。