市人民检察院举办“智慧党建”研讨会

2018-11-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 侯沛丽

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,强化检察机关党建工作主业意识,提升党组织和党支部书记履行基层(部门)党建工作职责的能力和水平,着力推进“智慧党建”工作顺利开展。11月5日,市人民检察院举办了“智慧党建”研讨会。两级检察院政治部(处)主任、机关党委书记、党总支书记、市人民检察院机关各党支部派员参加智慧党建研讨会。特邀请了市委组织部组织科科长闫晓林、市直工委组织部部长杨保义到会指导工作。

    市人民检察院机关党委工作人员郭亮现场演示“智慧党建”云平台。市人民检察院“智慧党建”云平台创建于今年8月,该“智慧党建”云平台被省人民检察院列为河南检察机关重大创新品牌并立项。立项以来,市人民检察院党组高度重视,要求结合本市两级检察院党建工作实际情况,依托地方软件公司技术,本着“管理精细化、服务标准化、手段智慧化、工作规范化”的标准打造“智慧党建”云平台,智慧党建云平台由微信平台、APP、网站三端组成,微信端的开发工作初型已基本完成,完成后将及时组织县(市)区两级检察院试用。

    来自8个基层检察院的政治处主任、机关党委书记、党总支书记在研讨会上先后发言,畅谈在日常党建工作和党务工作中遇到的难点、对“智慧党建”云平台提出意见建议。市直工委组织部部长杨保义对市人民检察院建立的“智慧党建”云平台给予充分肯定,对进一步做好党建工作提出具体要求。市委组织部组织科科长闫晓林高度赞扬市人民检察院党建工作取得的成绩,对如何运用“智慧党建”云平台做好党建工作提出具体要求,希望检察机关多策并举强化“智慧党建”云平台建设,形成以一中心(云平台指挥中心)、两张网(电子检务网和互联网)、三平台(电脑、手机APP、微信端)为主的“互联网+党建”服务体系,成为破解难题、推动工作、服务大局的新载体。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。