县工商质监局:加大燃煤散烧管控力度 助力大气污染防治

2018-11-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员 马艳超

    “我们立足部门职能,采取有效措施,强化内黄县燃煤散烧管控工作。截至目前,全县工商质监系统共出动执法车辆462台次,执法人员1366人次;查处涉煤案件24起,结案18起,正在调查处理6起;查处散煤334.29吨、煤球47960块。”11月6日,内黄县工商质监局相关负责人说。

    内黄县工商质监局加大燃煤散烧管控宣传力度,争取社会各界对燃煤散烧管控工作的支持。通过电视、广播、发放宣传资料等方式,引导广大群众树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,使用洁净型煤或清洁能源。该局按照《内黄县2018年燃煤散烧治理行动方案》的工作部署,坚持对县域境内2017年5月31日前原已取缔的57家散煤销售点(煤球加工点)持续开展“回头看”,严厉查处散煤隐蔽销售网点,防止死灰复燃。内黄县散烧办牵头,公安、交通等部门配合,设置散煤查禁卡点,24小时不间断进行检查,加强源头治理。对运输劣质散煤的车辆,发现一起、查处一起,切实堵死外来散煤进入内黄县的入口。

    内黄县工商质监局突出日常监管,重点查处不法散煤经营者走街串巷、入门入户、游击兜售、送货上门等行为,对利用小货车、三轮车上门销煤的坚决查扣,有效防止散煤销售行为。今年年初以来,该局共对县域3家洁净型煤生产企业的51个批次原料煤、洁净型煤进行抽检,合格率为100%。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。