建档立卡贫困户 享受政府好政策

2018-11-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员 宋丽英

    “我们联合各乡镇办政府、卫生院对县内所有建档立卡贫困慢性病患者情况进行了全面排查,经过复核鉴定,共将1312名建档立卡贫困慢性病患者纳入保障范围。”11月6日,内黄县人社局相关负责人说。

    为有效减轻困难群众经济负担,不让“病根”变“穷根”,内黄县人社局联合各乡镇办政府、卫生院对县内所有建档立卡贫困慢性病患者情况进行了全面排查,特别是针对病情较轻、间断性用药或外出等原因一直没有申报慢性病鉴定的贫困群众,全部排查到位,确保不漏一户、不漏一人。通过拉网式大排查,全县共排查并初审22053人。

    从10月22日起,内黄县人社局组织县级专家深入各乡镇卫生院,对通过初审的人员进行复核鉴定,对于因身体原因无法到乡镇卫生院参加复核鉴定的,专家采取上门服务的方式,确保符合条件的农村贫困人员应享尽享。此次复核鉴定共将1312名建档立卡贫困慢性病患者纳入保障范围。截至目前,该县已有5733名贫困群众享受慢性病保障政策。

    “下一步,我们将组织专业人员及时将通过复核鉴定的人员录入信息系统,确保他们本月就能正常享受慢性病报销待遇。同时,我们将进一步做好每月一次的慢性病常态化鉴定工作,在健康扶贫的道路上不落一人。”内黄县人社局相关负责人说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。