城关镇:设立工作专班 建设美丽乡村

2018-11-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员 郭飞虎

    “自全县人居环境集中整治月活动开展以来,我们坚持把农村人居环境改善作为造福百姓的民心工程来抓,以‘净、齐、亮、美、畅’为目标,以高规格、高标准、高质量为抓手,为发展注入‘绿色动能’。”11月5日,城关镇政府相关负责人说。

    该镇成立了高规格工作机构,成立了由镇党委书记任政委、镇长任指挥长的建设工作指挥部,指挥部下设墙体改造、“厕所革命”、五美示范庭院打造、排前路整修和荒芜宅基地整治5个工作专班,明确目标,细化任务,落实责任,确保工作高标准完成。该镇制订了高标准整治方案,各工作专班入村到户实地查看,制订出切实可行的整治方案,建立工作台账,明确整治内容和时间节点,实施台账式管理、“挂图”式作业,逐项逐条进行落实,严格实行销号制,确保工作有序推进。该镇还建立了高质量的工作机制,建立科级干部包村、督查督导、工作例会、奖励激励、责任落实5项工作推动机制。截至目前,全镇累计出动人力9950人次,出动各类车辆3200车次,清理垃圾、秸秆等1.2万吨,美化墙体19550平方米。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。