东庄镇:村容村貌变化大

2018-11-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员 李久文

    “我们从10月初开始组织党员干部群众大打一场农村环境卫生攻坚战。截至目前,全镇日出动劳动力1300余人次,动用机械158台次,日清垃圾5000多吨,全镇44个村的村容村貌和街道卫生得到明显改善。”11月6日,东庄镇政府相关负责人说。

    眼下,走进东庄镇,可以见到乡村街道整洁卫生,过去那种街上堆杂草、生活污水随意流的现象不见了。该镇党委、政府把改善人居环境作为脱贫攻坚的一项重点工作,集中人力物力,确保家家户户窗明几净、村村街道亮丽整洁。该镇召开农村干部会加压驱动,响亮提出“背水一战抓环卫,不换思想就换人”的口号,进一步明确责任,细化目标,传导压力,强力推进。同时,该镇还对照上级要求,查找差距,制订方案,狠抓整改,在治理卫生死角上狠下功夫。该镇还组织镇村干部到周边先进乡镇取经学习,提升标准。

    为进一步调动农村干部的积极性,该镇还组织观摩评比,根据观摩情况,评选出优、中、差,对前三名的村进行表彰,让后三名的村党支部书记在全镇环境卫生治理大会上作检讨发言,对排名连续三次都在后三名者,由镇纪委问责。各项举措有效地鞭策后进,激励先进。“目前,全镇各村村容村貌都有较大改观,群众的满意度和幸福感显著提升。”东庄镇政府相关负责人说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。