传播消防知识 安全深入人心

2018-11-07   来源:安阳网-安阳晚报

消防演练活动现场

□记者 张丹 文/图

    在全国消防安全宣传教育日来临之际,市政建设维护管理处于11月5日下午,特别邀请市消防安全防火宣传中心的教官曹阳在该处会议室举办了一场消防安全知识讲座。该处百余人聆听了讲座并参与随后在宗村搅拌站举行的消防演练活动。

    讲座中,曹阳通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出地向大家讲述了消防安全的重要性,并现场示范、指导市政建设维护管理处干部职工如何正确防火、灭火、逃生、自救等。

    “通过此次活动,广大干部职工重视消防安全的思想意识大大地增强,消防知识和自防自救能力也得到了极大提高。”该处副主任朱兴旺总结强调,“最重要的是,每个人都是消防安全的传播者,把消防知识传播到各个家庭是我们义不容辞的责任。”

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。