好记者展风采 好故事暖人心

2018-11-07   来源:安阳网-安阳晚报

好记者展风采 好故事暖人心
 
记者节特别节目——“好记者讲好故事”录制完成
 

  图为颁奖现场(记者 麻翛然 摄)

在“好记者讲好故事”演讲比赛中获奖的部分选手合影(记者 麻翛然 摄)

□记者 孙影影

    有人说,记者的职业是光鲜的。其实,光鲜的只是新闻,而不是捕捉新闻的记者。作为一种职业,新闻记者有着不为人知的酸甜苦辣,更有着一种强烈的使命感和理想情怀。11月6日,“好记者讲好故事”——安阳市庆祝第十九届中国记者节特别节目在安阳广播电视台演播大厅进行录制,7名来自我市新闻战线的记者根据自身的工作经历,真情讲述了亲历、亲见、亲闻的鲜活故事。

    秋天是个收获的季节,谷穗金黄,果实累累。在这个多彩的季节,我们即将迎来新闻工作者自己的节日——中国第十九个记者节。11月6日下午,在记者节特别节目录制现场,工作在我市新闻战线的7名记者用讲述的方式带来他们的故事。与此同时,市委宣传部对2018年在全市新闻战线上取得优异成绩的 “优秀新闻工作者” “优秀新闻宣传干部” “优秀新闻通讯员”予以通报表彰,并为在“好记者讲好故事”演讲比赛中获得一二三等奖的优秀选手以及获得优秀组织奖的单位颁奖。

    据了解,为了深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,推动我市新闻战线深化“三项学习教育”,扎实开展“走基层、转作风、改文风”活动,弘扬新闻工作者优良传统,进一步加强新闻舆论队伍建设,全面提高新闻舆论工作能力和水平,市委宣传部在全市新闻战线组织开展了以“新时代新作为新篇章”为主题的“好记者讲好故事”演讲活动。

    在这次“好记者讲好故事”活动中,各县(市)区委宣传部、市属各新闻单位高度重视、精心组织。广大新闻工作者踊跃参与、认真准备,特别是进入全市比赛的34名选手,时刻牢记新闻舆论工作的职责和使命,围绕中心、服务大局,忠诚于党和人民,热爱党的新事业,积极践行马克思主义新闻观,围绕“新时代新作为新篇章”这一主题,讲述亲历、亲见、亲闻的真实故事,具有强烈的吸引力和感染力,充分展现了我市发展成就,展现了我市广大干部群众干事创业、奋发有为的精神风貌,展现了我市新闻工作者的使命和担当。

    “我一定会珍惜来之不易的荣誉,践行‘四向四做’,不断提高新闻工作能力,讲好安阳故事,为助力中原更加出彩、建设新时代区域中心强市,作出自己的贡献。”来自安阳日报社的获奖选手李杉说。

    据悉,本期记者节特别节目将于11月8日20时15分在安阳广播电视台新闻综合频道首播,11月9日8时35分以及11月11日14时30分重播。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。