货车挂断高压线 干群同心保安全

2018-11-07   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 郭凡 通讯员 袁燕莎

    “要不是运生及时发现,可是要酿成大祸的。”11月1日,韩庄镇羑河村党支部书记王建业说。连日来,该村村民李运生成了村里的焦点人物,他及时向村“两委”报告高压线坠落引发火灾的事情在当地传为美谈。

    事情要从10月20日20时说起。当时,正在家中看电视的李运生听见“轰”的一声响,警觉的他立刻出门查看,发现一根高压线被拉断横垂在地面上,裸露的高压线持续发出“滋滋”的响声,还与田地边的秸秆接触着了火,旁边的电线杆也折断了。不远处有一辆大货车疾速离去。眼看着裸露在地上的电线和迅速变大的火势,李运生不敢贸然行动,立即给村“两委”干部打电话说明情况。村干部迅速赶到现场。王建业当即向110拨打了求助电话,随后又安排村“两委”干部兵分三路,封锁沿线各个路口,避免人员受伤。消防和供电人员赶到后采取措施,解除了险情,李运生和村干部紧张的心才放松下来。

    据了解,这条道路是一条绕村路,虽然已经是晚上,但是平常散步的人不在少数,而且这也是邻村庵上村到县城的必经之路,如果不是李运生及时发现并报告此事,后果将不堪设想。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。