公交车上的暖心事

2018-11-07   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 郭凡

    公交车上人来人往,司机与乘客之间经常发生一些暖心事,让大家记忆犹新。10月31日,汤阴公交车司机的暖心举动再次出现,上演了一个个感人的故事。

    10月31日早上6时,9路公交车队长赵海青车上早早地来了一位乘客。“谢谢你了!这些证件对我很重要,要不是你捡到帮我保存好,真的不知道该怎么办……”拿到物品后,乘客激动地说。原来,10月30日下午收车时,赵海青在车上捡到了乘客遗失的身份证、户口簿、退休证、退伍证、医疗证,怕乘客担心,他一直随身带在身上保管,直到第二天清晨第一班车乘客来领取。

    当天,类似的情况还发生在8路公交车上。8路公交车司机康艳宾在单程结束打扫卫生时,发现乘客座位上有一个便利袋,打开一看,发现里面有两张身份证、结婚证及购房合同等重要物品。康艳宾深知这些物品对乘客的重要性,便将其保存好并尽快与调度室取得联系,说明情况。不到半个小时,物品就归还到了乘客手中。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。