马拉松跑出速度与激情 3000余名选手畅跑汤阴湿地公园

2018-11-07   来源:安阳网-安阳晚报

半程马拉松开跑(记者 郭凡 摄)

□记者  郭凡

    11月3日,2018汤阴“桃李春风杯”湿地田园半程马拉松赛在汤阴县汤河国家湿地公园开赛。据悉,比赛项目共设立半程马拉松21.0975公里(男女两个组别)、迷你马拉松5公里、情侣马拉松5公里、家庭马拉松5公里4个大项。来自国内外的3000余名选手会聚汤阴,一较高下。这不仅是一场激烈的体育赛事,也是一场全民参与的运动盛会。

    深秋时节,赛道两侧风景宜人,路边围满了前来为选手助威的观众。当天9时,随着发令员一声枪响,比赛正式开始。浩浩荡荡的长跑队伍冲出起跑线,汇成一条奔腾的河流。选手中有上了年纪的老人,也有朝气蓬勃的孩童,还有坐在轮椅上比赛的残疾人。赛道途经汤河国家湿地公园核心地带,仿佛置身远离城市喧嚣的世外谧境,让选手感受到了亲近自然、追求自我的放松心态,体验了一次不一样的马拉松。

    经过紧张激烈的角逐,10时许,来自肯尼亚的选手以1小时7分22秒的成绩第一个冲过终点线,夺得此次半程马拉松男子组21.0975公里冠军。女子半程马拉松冠军也由来自肯尼亚的选手以1小时18分21秒的成绩夺得。获得此次比赛第六名的是来自山西的选手李岩。他表示,能在风景宜人的汤河国家湿地公园比赛感到非常兴奋,对今天的成绩比较满意,希望下一次还能来到汤阴参赛。

    “今天是周末,我和爱人带着两个孩子专门来参赛。我们用了半个小时跑完了5公里的家庭马拉松全程,一家人非常开心。”汤阴市民王先生一边展示着胸前的纪念奖牌一边说,平时工作忙,参加这次比赛对于他们来说,不仅是一次锻炼的机会,也是心情的放松。

    据悉,本次赛事由河南恒祥地产开发有限公司及蓝城易经小镇项目部主办,汤河国家湿地公园管委会、韩庄镇人民政府、县教体局协办。赛事旨在不断深化汤阴文化内涵和对外形象,提升汤河国家湿地公园知名度,推进汤阴旅游发展,吸引更多群众关注汤阴,并把马拉松比赛打造成新的品牌赛事。

    汤河国家湿地公园管委会副主任丁树彬介绍,此次大赛获得了社会各界的大力支持。比赛的赛道是豫北地区第一个国家级自行车赛道,曾经成功举办过5次骑行大赛。这次的半程马拉松赛事不仅能更好地宣传湿地公园,同时也进一步推动了全民健身运动,让更多人感受马拉松运动的魅力,并在比赛中欣赏汤河湿地美景。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。