多部门联合开展消防产品专项检查

2018-11-07   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 周俊英 通讯员 刘航

    11月1日,龙安区公安消防大队联合区工商分局、区质监分局对全区消防产品销售市场进行了突击检查,严防假冒消防器材进入流通市场。

    当天,按照各自的执法分工和执法程序,联合检查组先后对辖区3家消防产品销售门店进行了突击检查。检查中,联合检查组着重对销售、流通领域中的消防水带、消防水枪、灭火器、消防应急照明灯具等消防产品进行了认真细致的检查,并按照消防产品市场准入制度、《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,详细查看了各销售门市营业执照以及所有产品的市场准入证明、产品质量认证证书等资料,现场对制造厂名称、产品名称、产品型号、主要技术参数、产品商标、生产日期等产品一致性资料进行了核对,严防假冒消防器材进入流通市场。

    “此次检查进一步整顿和规范了辖区消防产品市场秩序,有力地打击了使用领域消防产品违法行为,最大限度消除了安全隐患。”龙安区公安消防大队有关人员说。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。