道德模范分享感人故事

2018-11-07   来源:安阳网-安阳晚报

□记者  周俊英  通讯员  郭芳

    10月29日,中国人寿安阳分公司二楼会议室内掌声阵阵,区文明办、区卫计委联合举办的道德模范和身边好人故事汇巡讲巡演活动龙安专场报告会在这里举行。报告会邀请了安阳市第三届道德模范贾喜来分享他的故事,现场不少人听得十分感动。

    “我生于中医世家,因为受家庭的影响,从小就目睹了村民忍受疾病的痛苦,看到很多老百姓因为贫穷而看不起病,便立志长大后要努力学习医术,用最便宜的药品、最准确的诊断、最热情的服务为患者减轻痛苦,减轻他们的经济负担。31年来,我认真履行乡村医生职责,对待每位患者胜似亲人,对鳏寡孤独、残疾人、经济困难人员减免治疗费。目前,已减免医药费10万元……”报告会现场,贾喜来用朴实的语言讲述着自己的故事。

    贾喜来作为一名普通的乡村医生,1985年扎根农村行医,31年来跋山涉水行走在各个乡村之间,凭借着高尚的医德和精湛的医术,用真情真爱为老百姓服务,用实际行动谱写了一曲乡村医生之歌。当一幕幕感人的瞬间出现时,贾喜来无私奉献的事迹深深打动了在场的人。

    一个多小时的报告会让与会人员深受感动和鼓舞。大家表示,报告会让他们受益匪浅。“这场报告会,让我们感受到了榜样的力量。在以后的工作中,我一定要立足平凡岗位,向榜样学习,弘扬社会文明新风,践行社会主义核心价值观。”一名参加报告会的听众说。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。