市人社局开展安全培训工作

2018-11-07   来源:安阳网-安阳晚报

□记者  安邦生  通讯员  马启飞

    近日,记者从市人社局了解到,为进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任制,有效防范和坚决遏制重特大事故,按照市人民政府安全生产委员会《关于开展第四季度全市安全生产大检查大排查活动的通知》要求,该局职建科、职业技能鉴定指导中心组织开展全市技工院校和市直民办职业培训学校安全培训工作,并下发第四季度安全检查通知。

    培训会上,相关负责人宣读了《安阳市人力资源和社会保障局关于开展第四季度全市技工院校及民办职业培训学校安全大检查的通知》,重点强调此次检查共10项内容,涉及学校安全管理的各个方面,各学校负责人应当高度重视,按照《通知》要求在规定时间内开展自查,并形成自查报告。该局将于11月对全市技工院校和市直民办职业培训学校开展全面检查,检查中出现问题的学校在规定时间内及时整改,对拒绝整改或经整改验收仍不合格的学校将予以通报批评,对存在重大安全事故隐患且拒不整改的,责令停止办学、吊销办学许可证。

    此次培训特别邀请了社安防火服务中心的老师为各学校负责人进行消防安全培训,利用播放视频、操作演练等多种方式生动形象地讲解了在日常用火、用电时的注意事项,提升了各学校负责人的消防安全意识,为进一步防范安全事故的发生打下坚实的基础。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。