颜值安阳之城市夜景

2018-11-07   来源:安阳网-安阳晚报

街市如昼(资料图)

目眩神驰(记者 田启青 摄)

□记者 张丹

    今年,我市实施的城市街景亮化提升工程效果初显,夜幕下的安阳呈现出别样的迷人景象。

    行走于街头游园内,面向窗户眺望夜晚的远方,奔波于城市的主干道上……道路两侧的行道树中呈现和煦的暖黄色调,与树木的本色相得益彰;灯光映照下的沿街高层建筑耀眼夺目、特色分明;夜色中的游园内,假山、树木、草坪和湖水被各色灯光重新妆点,美轮美奂。目光与城市交接,光与影的辉映,最接近自然光的氛围效果,暖色温馨,冷色明艳,让夜景如白昼般舒适,这就是我们期望的夜晚生活。

赏心悦目(记者 田启青 摄)

琼楼玉宇(记者 田启青 摄)

交相辉映(记者 田启青 摄)

美轮美奂(记者 田启青 摄)

霓虹闪烁(资料图)

璀璨夺目(记者 田启青 摄)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。