市邮政管理局开展首个“绿色快递宣传周”活动

2018-11-07   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王都君 通讯员 余建汇

    11月5日,记者从市邮政管理局得知,根据国家邮政局等10部门联合印发的《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,从今年起,每年11月的第一周为“绿色快递宣传周”。为推进安阳快递业绿色健康发展,市邮政管理局开展了首个“绿色快递宣传周”活动。

    市邮政管理局相关工作人员介绍,该局加强组织领导,成立绿色快递宣传工作领导小组,向全市快递企业发出绿色快递倡议书,倡导全市寄递企业“从我做起”,做绿色运营践行者、绿色生活推动者、绿色生态守护者。

    市邮政管理局相关工作人员表示,该局扎实组织开展绿色快递各项宣传活动,确保宣传活动取得实效,推动快递“减量化”,践行“可循环”,从“绿色快递”开始,少缠一圈胶带,少用一次塑料袋,多用一次旧纸箱,为营造绿色家园、建设美丽安阳作出应有的贡献。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。