冬季造林绿化拉开序幕

2018-11-06   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 郝亚伟 通讯员 张晨良

    近日,安阳县(示范区)抢抓当前造林绿化有利时机,全力推进重点绿化工程建设,全面启动冬季造林苗木栽植工作。

    “我们在充分做好各项准备工作的基础上,要求各造林责任单位利用冬季植树有利时机,确保完成今冬造林绿化任务。”县林业局有关负责人说。

    据了解,按照市政府下达的目标任务,结合“创森”总体规划,安阳县(示范区)今冬将重点实施国道341线绿化和春季造林补植补造工程。其中,国道341线绿化全长15.1千米,涉及白璧、瓦店、高庄等3个乡镇12个行政村,绿化总面积2260亩,造林以乡土树种为主,采取带状混交,每侧绿化50米;春季造林补植补造工程包括对今年春季“四廊”国储林项目和示范区“六路一园一镇”苗景兼用林项目进行全面排查,对造林成活率、保存率低的地方进行补植补造。

    考虑到季节变化和不同树种生长特性,安阳县(示范区)在11月5日前先期栽植带土球苗木,11月5日后开始栽植裸根苗木。县林业局技术人员及监理公司人员坚守一线,对造林公司施工过程进行全程督导,严把“三关”,即苗木关、栽植关、浇水关,确保苗木成活,保证造林质量,同时严格要求施工队按照“一日四步法”“一网四水法”环保施工,不因植树造成新的大气污染。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。