韩陵镇:实施老区“双基提升”工程

2018-11-06   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 姜蕴真

    “各级党委、各部门要聚焦提升村级服务群众能力,聚焦改善村级基础设施条件,聚焦贫困群众稳定脱贫,整合各方面的资金,加大对老区基础设施建设的投入力度,调整农业产业结构,多途径帮助建档立卡贫困户稳定脱贫。”日前,市老促会会长杨六生,副会长史东林、宋建生等先后深入韩陵镇西目村、目村店村,在详细了解韩陵镇脱贫攻坚工作、村级组织活动场所建设以及老促会20万元帮扶资金使用等情况后,他们认真叮嘱在场负责人。

    今年年初以来,韩陵镇党委把革命老区作为脱贫攻坚的主战场,实施老区“双基提升”工程,突出抓好老区基层组织建设、基础设施建设等。以西目村为例,该村积极盘活村级集体资产,通过土地租赁、“空心村”整治等方式,实现集体收入10万元。同时,该村积极调整种植结构,发展高效农业,全村种植大棚西红柿500余亩,亩均可增收1.8万元左右。目前,该村党支部第一书记杨树彬正在积极向棉花研究所争取在该村推广优质棉花种植项目,进一步调整农业种植结构,增加农民收入。

    “韩陵镇先后整合资金46万元用于补助老区村级组织阵地建设,新建3个标准化村室;投资90余万元,硬化村内道路1.8公里,极大改善了群众的出行条件;通过实施土地整理项目,改善1.2万余亩耕地的农业生产条件,为老区调整产业结构、脱贫致富奠定了坚实基础。”韩陵镇党委书记冯玉存说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。