红旗路街道:启动退役军人及优抚对象信息采集工作

2018-11-06   来源:安阳晚报

    本报讯  (记者  王嘉晨)“登记过程中,工作人员询问详细、接待热情。”11月1日,作为第一个来到红旗路街道办事处民政办登记的退役军人,振动器厂家属院居民李轩在办理过信息采集后对记者说。

    11月1日,红旗路街道正式启动退役军人及优抚对象信息采集工作。为做好此项工作,该街道办事处召开专题会议,明确责任分工、工作计划以及时间节点等;组织培训,学习《北关区关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告》,讲清政策规定,讲明工作要求,讲透职责任务,增强一线工作人员做好退役军人信息采集工作的责任感、使命感、光荣感;大力宣传发动,利用社区服务群众微信群、楼院张贴公告、现场宣传动员等形式,广泛宣传信息采集工作的意义、采集对象、申报材料和信息采集方式等,全面掀起辖区退役军人和其他优抚对象信息采集工作热潮。同时,为做到不漏院、不漏户、不漏人,确保每名光荣参军对象的信息在第一时间内得到采集,该街道强化部门联动,并在综合服务大厅安排专业人员负责全程登记,以保证工作中出现问题及时沟通协调。

    截至目前,该街道共张贴公告180份,接受现场咨询、电话咨询100余人次,登记基本信息(未录入系统)30人,其中1人正在进行系统录入,信息采集工作正在紧张进行中。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。