八旬老人丢失提包 好心人物归原主

2018-11-06   来源:安阳网-安阳晚报

    “感谢你们帮我母亲挽回了损失。”10月29日上午,豆腐营街道办事处盘庚西社区的大厅里迎来了一位特殊的居民,她将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,送给了豆腐营小学家属院党支部书记刘东秀。

    10月26日上午,83岁的失主张凤芹老太太坐亲戚家的电动三轮车路过东风桥时,不慎将手提包遗落在路上。她发现手提包丢失后,心急如焚,以为寻找无望。恰巧豆腐营小学家属院党支部书记刘东秀夫妇在东风桥附近散步时捡到了手提包,发现里面有数百元现金、一部手机和一张公交卡,立即将手提包交到盘庚西社区,希望社区帮助联系失主。收到手提包后,社区工作人员经过努力,终于和失主张凤芹老太太的女儿联系上,失主和女儿带着证件找到了盘庚西社区。经核实,手提包确实是张凤芹老太太所遗失。

    “为了感谢刘东秀夫妇和盘庚西社区的拾金不昧精神,我特意送来了锦旗。”张凤芹老太太的女儿曹女士说。而刘东秀表示,自己只是做了应该做的,换成别人也会这么做。(刘宁)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。