解放路街道:开展知识培训 护航消防安全

2018-11-06   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 王嘉晨

    为进一步普及消防安全知识,筑牢消防安全防线,10月30日上午,解放路街道办事处特别邀请市社安防火服务中心教官为辖区重点单位进行了消防安全知识培训,共26家单位的安全员参加培训。

    培训中,教官结合近年发生的典型火灾案例和解放路街道具体实际,对常见火灾种类、火灾原因、逃生自救以及消防制度的建设、责任制的落实、日常消防检查的要点和方法等消防安全常识进行了重点讲解。培训结束后,教官对参训人员提出的问题一一作出认真解答。

    真实案例和具体数据使每位参训人员深刻感受到火灾的危害和掌握消防安全知识的重要性,大家对此次活动赞不绝口。

    “培训内容贴近工作生活实际,通过培训,我深刻认识到关注消防平安你我。”一位安全员表示,尽管培训已经结束,但她将继续认真学习火灾发生后不同救助方法,火灾预防及扑救知识、火场逃生常识及家庭防火注意事项、灭火器材的使用方法等。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。