北关区召开“活力城市党建”现场推进会

2018-11-06   来源:安阳网-安阳日报

推进城市基层党建创新发展 发挥城市基层党建引领作用

北关区召开“活力城市党建”现场推进会

□记者 王嘉晨

    10月30日,北关区召开“活力城市党建”现场推进会。区委主要领导带领各街道党工委、区直机关党组负责同志先后对民航路街道苹果园社区、区住建环保局、开祥集团等3个观摩点进行现场观摩,并在观摩结束后,于区机关西三楼会议室召开会议。

    会上,区有关部门和街道负责人做了典型发言;相关领导总结了观摩情况,就下一步切实抓好城市基层党建、机关党建和“两新”组织党建工作进行了安排部署。

    会议要求,要深刻认识到加强城市基层党建的重要意义,要全面把握城市党建工作的重点任务。要着力突出政治功能,把党的政治建设摆在首位,严肃政治生活、加强政治文化建设;要着力完善服务功能,优化服务机制、创新服务手段,服务中心工作;要着力提升组织动员功能,抓好班子、带好队伍,加强自身建设,充分发挥“五老”人员桥梁纽带作用,加强辖区党员和流动党员的教育组织管理,最大限度地调动群众参与社区工作的热情;要着力强化协调创新能力,强化共驻共建,完善互联互动机制,创新做好新兴领域党建工作。会议强调,各级党组织要从讲政治的高度,牢固树立重视基层、强基固本的思想,强化责任担当,狠抓工作落实,通过强化责任落实、强化分类指导、强化工作保障、强化典型引领,推进城市基层党建工作全面进步。

    区委党建领导小组成员,各街道(园区、镇)党(工)委书记、副书记,社区书记,区直单位党组织负责人,部分非公企业党组织负责人共120余人参加会议。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。